Доверие на пути проповедника может пониматься как сопутствующее, а повторяя сказанное в других проповедях, можно сказать, что определяющее истинную проповедь от Бога, так может пониматься как камень преткновения на пути проповеди, что исходит от личных умений проповедника, что проповедует мудростью этого мира.
Неужели проповедник, что много размышлял о Боге, который даже имеет теологический диплом, проповеди которого согласны с доктриной определённой группы, что называет себя Церковь, который прекрасно владеет словом, риторикой, умеет изъявлять тончайшие нюансы в Библии, умело изъясняет свои мысли, знает в каком значении на старом языке употребляется тот или иной термин и свободно ориентируется в современных версиях переводов, умело движется по сцене, владеет голосом и умеет интонировать, умеет расставлять акценты, знает язык жестов и всю мудрость, чтобы не скомпрометировать себя перед слушающими, умеет одеваться и держать себя, умеет в проповеди рисовать райские картины и угрожать наказаниями от Бога и имеет всё для того, чтобы "слово Бога" услышали в супер качественно и своей кропотливой работой стяжать благодать... может себя назвать истинным проповедником?
За этими атрибутами проповеди, что под полным контролем проповедника, совсем не видно Бога. Где же в этом всём Слово для открытия Царствия Божьего в слушающих? Где то, что не от мира сего? Да попросите кого-то с кафедры философии, чтобы на основе отрывка из Библии составил текст проповеди и получится то же самое. Этим вы собираетесь провести овец в Царствие Божие? Все проповеди ваши для вечного вождения народа по пустыне, чтобы пока вы живы никто не вошел в землю обетованную, в Царствие Божие. Вы давно забыли, что суть Евангелии, Доброй и Радостной вести в том, что Царствие Божие приблизилось так, что каждый может его взять. Через ваше слово каждый должен открыть в себе Царствие Божие и сделаться его гражданином да так, что не будет более нуждаться в учителях, но будет сам видеть волю Бога и следовать ей в полноте. Вся его жизнь будет проповедью независимо говорит он, работает или спит - достаточно, что о нём будут знать, что есть такой, чтобы проповедь осуществлялась, но и более того.
Вы как самаритянка, что позвала народ из своего города к Иисусу, что имеет воду живую и они уже не по её слову веруют, но сами видят. Для человека вы должны стать только стартом в Небо; ваше дело помочь набрать разгон, а слушающий должен уже доверием Богу сбросить балласт дать себя подхватить ветру доверия Богу, что разрешит ему парить в Небе над этим миром.
Возобновите в слушающих доверие Богу и оно избавит его от его ига и подхватит его жизнь, подарит в полноте Царствие Небесное.
Что для этого нужно... сами оттолкнитесь и доверьтесь полностью Богу. Забудьте ваши искусственные умения, потому что слушающий видя только умения подумает, что дальше них нет ничего и обретёт только их, а с этим приобретением закроет себе дорогу к Истине. Тот свет умения проповедовать станет тьмой, что через доверие заключённое на себя потеряет для человека возможность видеть истинный свет. "Если свет, что в вас - тьма, то насколько же кромешной..."
Для мира сего доверие - это падение в никуда, глупое и неосознанное, добровольное лишение себя "здравого рассудка", а тем более доверие Богу, как неизвестно кому. Помните алтарь неизвестному Богу?
В этом труд проповедника - возобновить доверие Богу. Для этого не существует и не может существовать никаких аргументов, потому что это Доверие, а иначе оно не было бы собою. Как же спасутся слушающие? Без вашего доверия Богу - никак. Только пребывая в доверии Богу вы можете знать, что это и есть путь и только так возможно спасение и только так оно будет исходить не от проповедника, но от Бога. Человеку невозможно, но Бог тогда построит.
Поэтому, проповедники, оставьте себя, чтобы, безумным для мира сего доверием, принести слушающим Бога. Также напомню с другой проповеди, что не держитесь за своё самоопределение "я проповедник словом". Нет проповедников чем-то конкретным или каким-то словом или делом, в Истине есть только живущие в доверии Богу, и исполняющие на каждый миг Его волю в чём бы она не заключалась, те, кто постоянно вслушивается доверием в Бога.
Комментарий автора: Доверие. Кому камень преткновения, а кому камень краеугольный.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5803 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.
Поэзия : О мой Господь - Елена Качан Это мой первый после рождения свыше и самый любимый мой стих, спасибо Господу что дал возможность его написать. Когда я его читаю у людей (и у меня тоже)подымается настроение. Желаю всем читателям хорошего настроения и в полной мере ощущать любовь Господа нашего Исуса Христа!